terça-feira, fevereiro 04, 2014

Memoires de um ás na cozinha


Um gajo não gosta de cozinhar, já é sabido. Mas um gajo de vez em quando tem umas epifanias e acha que até era boa ideia fazer uma comidinha diferente. Um gajo segue os conselhos de dona Sissa e atira-se de cabeça a esta receita. Já depois de espetar com a carne no forno é que um gajo dá conta que ainda tem que fazer um molho à parte. Um gajo começa a resmungar porque aquilo já é trabalho a mais. Um gajo lá se põe a fazer o molho mas descobre que não sabe o que é "ponto caramelo". Que se lixe, deve ser até ficar castanho como o caramelo, siga pra bingo. Um gajo espeta com o sumo de laranja FRIO em cima da molhanga ponto caramelo e a molhanga vira caramelos daqueles que se colavam aos dentes quando éramos gaiatos. Um gajo desata às carvalhadas na cozinha porque está a ver o jantar pelo canudo, ou metade dele vá. Um gajo antes de espetar com aquilo tudo no lixo tem a sensatez de esperar que o sumo de laranja aqueça para ver no que aquilo dá. A coisa derreteu, boa. Não provei ainda, estou traumatizada desde o ultimo chop soy. Aposto que o óme chega a casa e diz que aquilo é muito doce para o palato dele e leva com a travessa, a molhanga e os lombinhos pela cabeça abaixo.

Aguardam-se cenas dos próximos capitulos.

1 comentário:

Sissamar disse...

Ai melher :D :D :D Tu matas-me!