Se é que se pode chamar de light a algo que contenha chocolate!
Então aqui vai!
Ingredientes:
200 Gr de chocolate de tablete (uso um que vendem no Pingo Doce com 70% de cacau da marca Lindt)
50 Gr de manteiga (uso becel de cozinha liquida)
4 Ovos
20 Gr de Adoçante em pó
1 pitada de essência de baunilha
Derrete-se o chocolate com a manteiga. À parte, batem-se os ovos com o adoçante e a baunilha durante 2 minutos. Junta-se à mistura o chocolate derretido e verte-se numa forma (sem buraco) untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leva-se ao forno a 200º C por 10/15 minutos.
Sim, este bolo não leva farinha, fica assim meio enqueijado mas é simplesmente delicioso. Não cresce, como é óbvio, fica baixote e o sabor faz lembrar o do Petit Gateau do Pingo Doce. Uma delicia!
1 comentário:
Vou guardar a receita, para experimentar.
Enviar um comentário