(a foto não é minha, é retirada do google, que eu esqueço-me sempre de fotografar antes de desaparecer tudo...)
Porque só quem está de dieta sabe que comer sempre a mesma coisa é chato, enjoa, e acaba com a dieta em menos de nada, e visto que ao almoço tenho que comer o que me dão e não reclamar, tento sempre inventar um bocadinho nos jantares. Esta é uma das minhas invenções, que adoro, faz sucesso mesmo junto de quem não está de dieta e torce o nariz a beringelas e que é bastante light e sem hidratos de carbono!
Beringelas recheadas:
Ingredientes (para 4 pessoas)
3 beringelas
500 gr de carne de peru ou de frango picada
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 pacote de mozzarella light (há no pingo doce)
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de becel culinária
sal a gosto
Cortam-se as beringelas a meio de alto a baixo. Com uma faca retira-se o miolo das beringelas de forma a deixar só a concha com a casca. Levam-se as metades agora sem recheio a cozer com água e sal grosso durante 15 min. Depois de cozidas as metades, escorrem-se e colocam-se num tabuleiro.
À parte, prepara-se um refogado com a cebola e o alho picados e a colher de sopa de becel culinária. Quando a cebola estiver transparente junta-se a carne picada. Corta-se o miolo das berigelas em cubos pequeninos e quando a carne estiver meia cozinhada, junta-se à carne com a polpa de tomate. Envolve-se tudo e deixa-se cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos mexendo de vez em quando. Antes de retirar do lume junta-se um terço do pacote de mozzarela e mistura-se para fundir. Retira-se do lume e recheiam-se as metades das beringelas com esta mistura, polvilham-se com o resto do mozzarela e levam-se ao forno para gratinar.
4 comentários:
Epá eu já conheço esta receita há algum tempo nas nunca fiz pq me faz um bocado de espécie comer a beringela assim... de verdade que é mesmo bom? Tão bom como sementes de sésamo? Tu não me mintas!!!!
É mesmo muito bom Sissi! :) à conta das sementes de sésamo o cherri perguntou-me se lhe ía dar alpista pro jantar :D
Hum, que bom!!
ehehehehehe, mas olha que eu olhando para as minhas fotos quando as fui publicar, tb me fez lembrar comida para apanhar passarinhos!
Vou experimentar!
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